DIM. 1 OCTOBRE 2023 - 20:45

ROAZHON PARK

27316 Spectateurs

98

C'est un succès important pour les hommes de Bruno Génésio dans ce 100ème Derby de l'Ouest. Alors qu'ils avaient réussi à égaliser juste avant la mi-temps, les Nantais ont finalement craqué en 2ème période. Si le carton rouge de Mostafa Mohamed n'a pas aidé les Canaris, les entrants ont fait la différence côté rennais, avec un but de Désiré Doué sur son premier ballon, et un pénalty provoqué par son frère, Guéla Doué après seulement quelques minutes sur le terrain. Conséquences de ce match au classement, les locaux remontent à la 6ème place, tandis que les visiteurs restent sur la 13ème marche.

98

Ruddy Buquet siffle la fin du match ! Victoire du Stade Rennais sur le score de 3-1 !

97

Arnaud Kalimuendo s'élance et inscrit le 3ème but rennais du match ! L'attaquant prend Alban Lafont à contre-pied en tirant dans la gauche du but et scelle la victoire des siens !

96

Rennes a obtenu 3 penalties en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucune équipe n'en a obtenu plus.

94

Ruddy Buquet siffle un pénalty en faveur de Rennes suite à une faute de Jean-Charles Castelletto sur Guéla Doué. Arnaud Kalimuendo se saisit du ballon.

91

À l'entrée de la surface de réparation rennaise, Moussa Sissoko réussit son contrôle et frappe mais sa tentative passe au dessus de la cage de Steve Mandanda.

91

Il retrouvait son ancien club ce soir, et Ludovic Blas cède sa place à Guéla Doué.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

90

De retour de blessure, Arnaud Kalimuendo fait son entrée en lieu et place de Bertug Yildirim.

87

Jean-Charles Castelletto est averti après une faute sur Bertug Yildirim, qui lançait une contre-attaque.

85

Moussa Sissoko prend place sur le terrain, tandis que Douglas Augusto sort.

84

Jean-Kévin Duverne est sorti par Pierre Aristouy. Ronaël Pierre-Gabriel prend sa place.

79

Ibrahim Salah entre en jeu à la place d'Amine Gouiri.

79

Auteur du premier but du match, Benjamin Bourigeaud cède sa place à Baptiste Santamaria.

79

Lancé en profondeur, Amine Gouiri arrive dans la surface de réparation et frappe mais sa tentative n'est pas cadrée.

77

Nantes est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats à avoir récolté plus d'un carton rouge dans cette compétition cette saison (v Marseille le 1er septembre et Rennes ce soir)

77

La protestation de Mostafa Mohamed était finalement trop virulente, et celui-ci obtient un 2ème carton jaune, synonyme d'expulsion ! Nantes va terminer le match à 10 !

77

Sur un duel à l'épaule avec Lorenz Assignon, Mostafa Mohamed pense obtenir un corner mais Ruddy Buquet n'est pas de cet avis. Furieux, l'Égyptien proteste envers l'arbitre de la rencontre qui lui donne un carton jaune !

76

Pierre Aristouy procède à son second changement avec l'entrée d'Adson à la place de Samuel Moutoussamy.

73

Désiré Doué inscrit le 2ème but rennais du match sur son premier ballon ! Lancé en profondeur, Adrien Truffert sauve le ballon de la sortie et le remet en retrait sur le nouvel entrant qui se met sur son pied droit et envoie une frappe au sol qui trompe Alban Lafont ! Alors que Ruddy Buquet voulait initialement refuser le but, celui-ci est finalement accordé et cela fait 2-1 pour les locaux du soir !

70

Bruno Génésio effectue son 1er changement avec la sortie de Fabian Rieder, remplacé par Désiré Doué.

66

Trouvé de la tête sur corner, Arthur Theate voit sa tentative passer au dessus de la barre transversale de la cage d'Alban Lafont.

63

Benjamin Bourigeaud tire le coup-franc mais sa tentative n'accroche pas le cadre.

62

Nemanja Matic obtient à son tour un carton jaune.

61

Auteur de la récupération haute sur l'égalisation nantaise, Florent Mollet est remplacé par Kader Bamba.

61

Pedro Chirivella est sanctionné d'un carton jaune en raison d'une protestation.

60

Douglas Augusto récolte un carton jaune après une faute sur Amine Gouiri.

59

Déséquilibré par Pedro Chirivella et Douglas Augusto, Amine Gouiri obtient un coup-franc devant la surface de réparation nantaise.

58

Après un contact avec Samuel Moutoussamy, Benjamin Bourigeaud a réagi de manière virulente auprès du joueur nantais, et Ruddy Buquet lui donne un carton jaune.

58

Samuel Moutoussamy reçoit un carton jaune pour une faute sur Benjamin Bourigeaud.

55

Lorenz Assignon est averti d'un carton jaune en raison d'une faute sur Jean-Charles Castelletto.

54

Au bord de la ligne de touche gauche, Benjamin Bourigeaud envoie le ballon aux alentours du point de pénalty sur coup-franc. Bertug Yildirim parvient à le reprendre mais sa tête passe à droite des cages d'Alban Lafont.

52

Dans le coin gauche de la surface, Amine Gouiri réalise un crochet vers la droite afin de pouvoir frapper mais sa tentative n'est pas cadrée. Bertug Yildirim tente de reprendre le ballon pour le glisser au fond des filets mais n'y parvient pas.

49

Moses Simon tente de mettre de la vitesse en accélérant face à Arthur Theate. L'ailier nantais frappe ensuite en direction de la droite du but de Steve Mandanda mais Warmed Omari intervient pour contrer le ballon de la tête.

45

Ruddy Buquet siffle une faute en faveur de Nantes après une intervention de Nemanja Matic sur Jean-Kévin Duverne.

45

La seconde mi-temps est lancée par Ruddy Buquet.

Le Stade Rennais a démarré sa rencontre de la meilleure des façons en ouvrant le score dès la 6ème minute. Toutefois, si les hommes de Bruno Génésio ont tenu le ballon et se sont procurés plusieurs situations, ceux-ci ont vu les Nantais revenir dans le match en fin d'acte avec plusieurs occasions, ponctuées par l'égalisation de Pedro Chirivella dans les dernières secondes.

46

C'est la pause au Roazhon Park ! 1-1 entre le Stade Rennais et le FC Nantes !

45

Pedro Chirivella égalise pour le FC Nantes ! À 20 mètres des cages, Warmed Omari se fait subtiliser le ballon dans les pieds par Florent Mollet. Le cuir arrive dans les pieds du milieu de terrain espagnol qui frappe à droite de Steve Mandanda et voit sa tentative trouver le chemin des filets.

43

Sur le corner, le ballon arrive dans les pieds de Florent Mollet, à 20 mètres des cages, sur la gauche. Celui-ci frappe mais sa tentative en direction du poteau gauche est déviée par Steve Mandanda en corner. Ruddy Buquet siffle finalement un hors-jeu.

42

Florent Mollet tire un coup-franc près de la ligne de touche droite, et tente de mettre le ballon devant les cages de Steve Mandanda mais Lorenz Assignon la dévie en corner.

41

Trouvé en profondeur sur le côté gauche de la surface par Quentin Merlin, Moses Simon envoie une frappe au sol. Celle-ci se dirige au ras du poteau gauche, mais Steve Mandanda se couche pour dévier le ballon en corner avec le pied.

38

Le pénalty est finalement annulé pour une position de hors-jeu de Bertug Yildirim au départ de l'action.

38

Ruddy Buquet donne un second pénalty au Stade Rennais après une intervention d'Alban Lafont sur Bertug Yildirim.

37

Florent Mollet est sanctionné d'un carton jaune par Ruddy Buquet pour avoir donné un coup derrière la tête de Benjamin Bourigeaud sur un duel aérien.

31

Benjamin Bourigeaud tente une frappe du pied gauche à l'entrée de la surface mais Alban Lafont plonge pour bloquer le ballon.

30

Rennes a eu un taux de possession de 77.2% lors des 15 dernières minutes.

27

À 25 mètres des cages de Steve Mandanda dans l'axe du terrain, Florent Mollet tente une frappe mais elle termine sa course dans les gants du gardien rennais.

26

Benjamin Bourigeaud tire le coup-franc directement et sa tentative passe de très peu à gauche des cages.

24

Ruddy Buquet donne un coup-franc à Rennes devant la surface de répparation de Nantes pour une faute de Douglas Augusto sur Amine Gouiri.

21

Un centre de Florent Mollet à destination de Mostafa Mohamed est capté par Steve Mandanda.

20

Adrien Truffert tente d'envoyer un centre dans la surface de réparation mais celui-ci est contrée par la défense rennaise, qui concède une touche.

18

Sur corner, Amine Gouiri est trouvé aux abords du point de pénalty, mais sa tête passe au dessus du but nantais.

15

Trouvé à droite du terrain, Ludovic Blas se met sur son pied gauche afin d''envoyer une frappe enroulée en dehors de la surface. Celle-ci semble se diriger vers la lucarne gauche mais passe finalement de peu à côté du but d'Alban Lafont.

13

Sur le côté gauche des buts d'Alban Lafont, Amine Gouiri arrive en face à face avec Eray Cömert. L'international espoirs tricolore réalise un crochet avant d'envoyer une frappe en direction de la lucarne droite, mais le portier nantais dévie le ballon en corner.

12

Proche du point de corner gauche, Moses Simon envoie un centre à destination de Florent Mollet, dans la droite de la surface de réparation. Celui-ci reprend le ballon de volée, mais Steve Mandanda intervient sur sa frappe avec rebond.

7

Sur la droite de la surface de réparation rennaise, Florent Mollet frappe mais voit sa tentative être contrée par Nemanja Matic. Corner à suivre.

6

Benjamin Bourigeaud ouvre le score ! Le capitaine rennais s'élance et prend Alban Lafont à contrepied en tirant dans la droite du but.

3

Le Stade Rennais obtient déjà un pénalty ! Sur la droite de la surface, Lorenz Assignon fait passer le ballon derrière sa jambe d'appui et contraint Samuel Moutoussamy de réaliser une faute. Benjamin Bourigeaud se saisit du ballon.

Ruddy Buquet siffle le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse du Roazhon Park. Le coup d'envoi est imminent.

Ruddy Buquet arbitrera cette rencontre. Julien Pacelli, Guillaume Debart et Rémi Landry l’assisteront, tandis que Clément Turpin et Cyril Gringore s’occuperont de la VAR.

3 des 5 joueurs qui ont le plus progressé vers l’avant balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison évoluent à Paris : Hakimi (1er – 1.1 km), Dembélé (2e – 917m) et Marquinhos (5e – 798m). Les 2 autres sont Moses Simon avec Nantes (3e – 912m) et Arthur Theate avec Rennes (4e – 818m).

Les remplaçants du FC Nantes : Remy Descamps, Nicolas Pallois, Ronaël Pierre-Gabriel, Jaouen Hadjam, Moussa Sissoko, Adson, Marquinhos, Marcus Coco et Kader Bamba.

Voici la composition que Pierre Aristouy (Nantes) a choisi pour ce match : Alban Lafont - Quentin Merlin, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert, Jean-Kévin Duverne - Pedro Chirivella (Cap.), Douglas Augusto - Moses Simon, Samuel Moutoussamy, Florent Mollet - Mostafa Mohamed

Le banc du Stade Rennais est composé de Gauthier Gallon, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Guéla Doué, Baptiste Santamaria, Désiré Doué, Mathis Lambourde, Arnaud Kalimuendo et Ibrahim Salah.

Les compositions sont tombées ! Voici le onze aligné par Bruno Génésio (Rennes) : Steve Mandanda - Adrien Truffert, Arthur Theate, Warmed Omari, Lorenz Assignon - Nemanja Matic, Benjamin Bourigeaud (Cap.) - Amine Gouiri, Fabian Rieder, Ludovic Blas - Bertug Yildirim

Nantes a remporté le 17 septembre à Clermont (1-0) son 1er déplacement en Ligue 1 Uber Eats depuis le 5 février à Ajaccio (2-0). Mais les Canaris n’ont plus gagné 2 matchs à l’extérieur de suite dans l’élite depuis décembre 2021 (1-0 à Lorient et à St Etienne).

Rennes ne s’est plus incliné à domicile face à Nantes en Ligue 1 Uber Eats depuis 10 ans presque jour pour jour et un revers 3-1 le 29 septembre 2013 (6 victoires, 3 nuls entre-temps).

Côté nantais, les hommes de Pierre Aristouy ont réussi à régler la mire, puisque ceux-ci se sont inclinés à deux reprises, avant de faire autant de matchs nuls et de s'imposer le même nombre de fois. 13èmes avec 8 points, les visiteurs sont donc à égalité avec leurs adversaires du soir au classement.

Pour ce Derby de l'Ouest, on retrouve 2 équipes qui vivent un début de saison difficile. Après avoir démarré avec un succès (5-1) face au FC Metz, Rennes a partagé les points lors de ses 5 dernières rencontres. Actuellement, Bruno Génésio et ses joueurs pointent à la 12ème place, avec 8 points.

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, l'ultime rencontre de la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Rennais et le FC Nantes. Coup d’envoi du match à 20h45 au Roazhon Park !